Описание вебинара:
Итальянская кухня покорила весь мир! В каждом городе можно найти итальянский ресторан, который предложит вам пиццу, пасту и настоящий итальянский кофе. Присоединяйтесь к нашему вебинару «L’arte di mangiare bene» - «Искусство есть вкусно» и узнаете о происхождении итальянских блюд, особенностях древнеримской кухни и главных гурманах в истории! Мы разберем новые выражения и пословицы по теме «la cucina» (кухня). Выучим полезные слова и узнаем, когда была написана первая кулинарная книга Италии.
План вебинара:
1. Il convivio lucculiano - Лукулловы пиры
2. Apizio e il suo libro “De re coquinaria” – Апиций и его знаменитая книга «О кулинарии»
3. Pasti principali della cucina italiana– Главные блюда итальянской кухни
4. Rossini e gli altri buongustai - Россини и другие знаменитые гурманы
5. Piatti italiani che non sono italiani – Итальянские блюда, которые не являются итальянскими
6. Verbi utili e Modi di dire – Полезные глаголы и выражения
Выпускница Перуджинского Института для иностранцев (факультет итальянской литературы), магистр Университета Сорбонна. Поэт, переводчик итальянского и французского языков. Печатается в литературных сборниках Италии, Казахстана, России. Победитель международного конкурса поэзии (Триест, Италия), дипломант международного конкурса имени М.Цветаевой, обладатель специального приза за самую поэтичную работу конкурса «Посол успеха в Казахстане»